Weitere Abbildung
45
Jean Anthelme Brillat-Savarin
Physiologie du gout. 2 Bde., 1826.
Schätzung:
€ 2.500 Ergebnis:
€ 2.400 (inkl. Käuferaufgeld)
[Brillat-Savarin, Jean Anthelme], Physiologie du goût, ou méditations de gastronomie transcendante; ouvrage théorique, historique et à l'ordre du jour, dédié aux gastronomes parisiens. 2 Bde. Paris, A. Sautelet 1826. OBrosch. mit Deckel- und RTitel in Mod. HLdr.-Chemise und Schuber. 21,5 : 13,5 cm. 1 Bl., XIV S., S. 5-390 (so vollständig); 442 S.
Erste Ausgabe. Exemplar der ersten Auflage mit dem gekippten "E" in dem Wort "Bourse" auf dem Titelblatt des ersten Bandes (vgl. hierzu Oberlé). - Klassiker der gastronomischen Weltliteratur, wurde in nur etwa 500 Exemplaren gedruckt und bereits Ende des Jahres 1825 ausgegeben. - "Das berühmteste Buch, das je über die Gastronomie geschrieben wurde" (Schraemli 75). - "Mit der Physiologie , seinem einzigen Werk, an dem er 25 Jahre lang gearbeitet hat, ist Brillat-Savarin als Klassiker in die gastronomische Literatur eingegangen" (Horn/A.). - Umschläge angeschmutzt und mit kl. Läsuren sowie komplett aufgezogen, 1 Texteinfassungslinie am RDeckel von Hand ergänzt. Vollständiges, innen nahezu sauberes und unbeschnittenes Exemplar.
Cagle 98. - Oberlé 144. - Vicaire Sp. 116. - Horn/Arndt 386. - Carteret I, 146.
First edition of this famous work on gastronomy, with the tipped "E" on the title of vol. I. 2 vols. Orig. wrappers in mod. half calf cover and slipcase. - Wrappers slightly worn and laid down, backstrips slightly defective. Uncut and inside nearly clean copy.
Erste Ausgabe. Exemplar der ersten Auflage mit dem gekippten "E" in dem Wort "Bourse" auf dem Titelblatt des ersten Bandes (vgl. hierzu Oberlé). - Klassiker der gastronomischen Weltliteratur, wurde in nur etwa 500 Exemplaren gedruckt und bereits Ende des Jahres 1825 ausgegeben. - "Das berühmteste Buch, das je über die Gastronomie geschrieben wurde" (Schraemli 75). - "Mit der Physiologie , seinem einzigen Werk, an dem er 25 Jahre lang gearbeitet hat, ist Brillat-Savarin als Klassiker in die gastronomische Literatur eingegangen" (Horn/A.). - Umschläge angeschmutzt und mit kl. Läsuren sowie komplett aufgezogen, 1 Texteinfassungslinie am RDeckel von Hand ergänzt. Vollständiges, innen nahezu sauberes und unbeschnittenes Exemplar.
Cagle 98. - Oberlé 144. - Vicaire Sp. 116. - Horn/Arndt 386. - Carteret I, 146.
First edition of this famous work on gastronomy, with the tipped "E" on the title of vol. I. 2 vols. Orig. wrappers in mod. half calf cover and slipcase. - Wrappers slightly worn and laid down, backstrips slightly defective. Uncut and inside nearly clean copy.
45
Jean Anthelme Brillat-Savarin
Physiologie du gout. 2 Bde., 1826.
Schätzung:
€ 2.500 Ergebnis:
€ 2.400 (inkl. Käuferaufgeld)
Ihre Lieblingskünstler im Blick!
- Neue Angebote sofort per E-Mail erhalten
- Exklusive Informationen zu kommenden Auktionen und Veranstaltungen
- Kostenlos und unverbindlich